«Найти своих» – именно под таким девизом более 3 000 талантливых молодых людей в возрасте от 18 до 30 лет принимают участие в Форуме: архитекторы, дизайнеры и урбанисты, художники, скульпторы и искусствоведы, писатели, поэты, критики, композиторы, музыканты и хореографы, преподаватели истории, режиссеры, продюсеры, актеры, журналисты. Впервые площадка открыла двери для библиотекарей, мультипликаторов и сотрудников музеев.
Образовательная программа каждой смены разрабатывалась совместно с профильными партнерскими организациями, вузами и профессиональными экспертными сообществами. При ее составлении учтен широкий круг аспектов, направленных на развитие творческого потенциала молодежи: общение с почетными гостями и мастер-классы с ведущими экспертами дадут возможность молодым людям перенять их бесценный опыт, а лекции, круглые столы, дебаты и презентации проектов усовершенствуют уже имеющиеся навыки.
Традиционно на площадке действует «Конвейер проектов»: участники публично представят свои социально значимые идеи перед коллегами и экспертами. Важно, что 2017 году планируется оказать грантовую поддержку более 100 лучшим инициативам.
Организаторами Форума выступают Федеральное агентство по делам молодежи и Роспатриотцентр. Партнер Форума – Московский государственный институт культуры.
Напомним, в 2016 году «Таврида» стала местом встречи для 3 000 молодых профессионалов со всей России. В рамках форума с участниками встретился Президент Российской Федерации Владимир Путин. Он подчеркнул, что «Форум «Таврида», Крым должны быть хорошей колыбелью для новых поколений наших писателей, поэтов, кинематографистов».
В этом году от Национальной библиотеки РБ на Третью образовательную смену «Библиотаврида» отправился молодой специалист Отдела культурно-просветительских проектов и связей с общественностью НБ РБ, Светлана Цыбикова, которая в рамках третьего международного форума «Книга. Культура. Образование. Инновации» представляет проект от библиотеки.
Фото с открытия форума, экскурсии, лекции